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アサリと水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

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mikeneko288
アサリの出汁と昆布茶の旨みが美味しいパスタです。

材料(1人分)

砂出ししたアサリ
1~1/2パック
パスタ
100g
ニンニク
1/2~1片
水菜
軽く一つかみ
紫タマネギ
1/8個程度
オリーブオイル
大さじ1杯程度
鷹の爪
1本
料理酒
大さじ2杯
昆布茶
2g
クレイジーソルト(岩塩または塩コショウ)
数振り
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作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
    (表示時間のマイナス1分。)
    ニンニクは微塵切り、水菜は5cm程度にカット、紫玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、ニンニクの香りが出るまで、焦がさないように炒める。
  3. 3
    2にアサリと料理酒を入れて蓋をする。
    貝が開くまで中火で加熱する。
  4. 4
    貝が開いたら、茹で揚げたパスタ、昆布茶、水菜、紫玉ねぎを入れ、あさりの出汁と馴染ませる。
  5. 5
    仕上げにクレイジーソルトを振って完成。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。

きっかけ

アサリを美味しく食べられるパスタを作りたかったので。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
アサリのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

mikeneko288 苦手な食材も美味しく食べられるレシピを開拓中です。 ↓クックパッド公開中 http://cookpad.com/kitchen/640095

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