北海道☆春雨おにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
北海道産の馬鈴薯の春雨です!ピリ辛の春雨がご飯に良く合う!お弁当にもぴったりです!

材料(1人分)

NEWクレラップ
はるさめ
20g
ニラ
少々
ごま油
小さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    春雨を半分に折って水で戻す。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ニラと春雨と☆を入れ、水気がなくなれば火を止める。
  3. 3
    NEWクレラップに春雨とご飯を包み、おにぎりを握れば出来上がり!

おいしくなるコツ

NEWクレラップを外しつつ食べたほうが春雨がバラバラにならず食べやすいです!

きっかけ

残った春雨をお弁当用におにぎりにしました!

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
春雨 春雨炒め おにぎり お弁当
料理名
北海道☆春雨おにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする