北海道☆春雨おにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆春雨おにぎり☆
  • 約10分
nyanpyow
nyanpyow
北海道産の馬鈴薯の春雨です!ピリ辛の春雨がご飯に良く合う!お弁当にもぴったりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春雨を半分に折って水で戻す。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ニラと春雨と☆を入れ、水気がなくなれば火を止める。
  3. 3 NEWクレラップに春雨とご飯を包み、おにぎりを握れば出来上がり!

きっかけ

残った春雨をお弁当用におにぎりにしました!

おいしくなるコツ

NEWクレラップを外しつつ食べたほうが春雨がバラバラにならず食べやすいです!

  • レシピID:1490004367
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
春雨 春雨炒め おにぎり お弁当
料理名
北海道☆春雨おにぎり☆
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る