北海道☆春雨おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春雨を半分に折って水で戻す。
- 2 フライパンにごま油をひき、ニラと春雨と☆を入れ、水気がなくなれば火を止める。
- 3 NEWクレラップに春雨とご飯を包み、おにぎりを握れば出来上がり!
きっかけ
残った春雨をお弁当用におにぎりにしました!
おいしくなるコツ
NEWクレラップを外しつつ食べたほうが春雨がバラバラにならず食べやすいです!
- レシピID:1490004367
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 北海道☆春雨おにぎり☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません