材料(3~4人分)
- なめこ
- 1パック
- 豆腐
- 1丁
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5
- 顆粒だしの素
- ひとつまみ
- 水
- 750ml
作り方
-
- 1
- 豆腐はサイコロ状に切っておく。
-
- 2
- 鍋に水、乾燥わかめを入れて、火にかける。
-
- 3
- 沸騰してきたら、なめこ・豆腐・顆粒だしの素も加え、味噌を溶きながら加えていく。
-
- 4
- しっかりと火が通ったら完成です☆
おいしくなるコツ
なめこはお好みでもっと多めに入れてもいいと思います♪
きっかけ
なめこと言えば、やっぱりお味噌汁!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません