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お肉柔らか!☆簡単冷しゃぶ☆ レシピ・作り方

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nyanpyow
豚肉の茹で方がポイント!柔らかくておいし~(^v^)
ごまドレッシングやポンズでどうぞ!
みんながつくった数 13

材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り)
300g
800cc
小さじ1
大さじ2
きゅうり
適量
レタス
適量
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作り方

  1. 1
    レタスときゅうりを太めの千切りにしてお皿に盛ります。
  2. 2
    お湯を沸かし、沸騰したら塩、酒を入れて弱火~中火にします。(沸騰しない程度)
  3. 3
    豚肉を大量に入れず、3枚ぐらいずつお肉を広げてしゃぶしゃぶします。
    色が変わったらすぐにザルにあげます。
  4. 4
    ザルにあげた豚肉の荒熱が取れたらレタスときゅうりの上に盛りつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉を少量ずつ短い時間でサッと茹でるのがポイントです!あと、氷水につけると硬くなってしまいます!

きっかけ

我が家の定番料理です!

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
冷しゃぶ 豚しゃぶ 豚薄切り 冷しゃぶドレッシング
料理名
お肉柔らか!☆簡単冷しゃぶ☆

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 12 件)

2021/07/22 16:11
おいしくできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
2021/05/13 22:54
2歳の子がかたいとなかなかお肉を食べなので柔らかい茹で方研究中です! 柔らかく茹でられて、ポン酢で食べました♡
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