旨味UP!☆ベーコン入り・大根と厚揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 300g
- 厚揚げ
- 200g
- ベーコン
- 3枚
- 水
- 400cc
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- きざみねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は拍子切り(いちょう切りでも好きな形で)、厚揚げは一口サイズ、ベーコンは1センチ幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水と大根を入れ、沸騰したら厚揚げ、ベーコンも加える。
-
- 3
- 大根に火が通ったら和風だしと味噌を入れて火を止める。
-
- 4
- 器に盛ってきざみねぎをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
ベーコンを入れると旨味が増します!
きっかけ
何か物足りないなぁ…というお味噌汁にはよくベーコンを入れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません