板ゼラチンで簡単プリン レシピ・作り方

板ゼラチンで簡単プリン
きくちゃん333
きくちゃん333
暑い夏にはゼラチンプリンが簡単楽ちん(^-^)♪
お試しあれ。

材料(5人分)

  • 3個
  • 砂糖 60g
  • 牛乳 280g
  • 板ゼラチン 9g

作り方

  1. 1 板ゼラチンを冷たい水に浸けてふやかしておく。(5~10分)
  2. 2 鍋に砂糖と牛乳を入れ、60℃になるまで混ぜながら温め砂糖を溶かす。

    火から下ろし、戻したゼラチンを入れて溶かす。
  3. 3 ボウルに卵をほぐしておき、②を注ぎながら泡立て器で混ぜる。
  4. 4 漉す。
  5. 5 器に注ぎ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固めればできあがり。

きっかけ

いつもはオーブンで焼きプリンを作るのですが、あまりに暑くてオーブンは使いたくない! そこで、火を扱う時間が少ないゼラチンプリンを作ってみました。

おいしくなるコツ

* 使っているのはエバルド板ゼラチン(シルバー)です。

  • レシピID:1490004142
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ゼラチンプリン
きくちゃん333
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る