板ゼラチンで簡単プリン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 板ゼラチンを冷たい水に浸けてふやかしておく。(5~10分)
-
2
鍋に砂糖と牛乳を入れ、60℃になるまで混ぜながら温め砂糖を溶かす。
火から下ろし、戻したゼラチンを入れて溶かす。 - 3 ボウルに卵をほぐしておき、②を注ぎながら泡立て器で混ぜる。
- 4 漉す。
- 5 器に注ぎ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固めればできあがり。
きっかけ
いつもはオーブンで焼きプリンを作るのですが、あまりに暑くてオーブンは使いたくない! そこで、火を扱う時間が少ないゼラチンプリンを作ってみました。
おいしくなるコツ
* 使っているのはエバルド板ゼラチン(シルバー)です。
- レシピID:1490004142
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ゼラチンプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お試しあれ。