離乳食中期☆鱈のフリージング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hush,Little Baby
白身魚全般に応用できます。
みんながつくった数 7

材料(6人分)

タラ切り身
1枚

作り方

  1. 1
    切り身を用意する。
  2. 2
    5分程茹でて、中まで火を通す。
    茹で汁は取っておく。
  3. 3
    骨、皮、血合いを取り除く。
  4. 4
    ホークでほぐす。
  5. 5
    フリージングトレイに分けて、茹で汁をひたひたにそそいで冷凍する。
  6. 6
    同様の手順で真鯛もできます。

おいしくなるコツ

ラップをせずにレンジで1分程チンしてお粥、ペースト、あんかけなどと和えます。

きっかけ

毎日少しづつ作るのが大変なため。

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 中期 タラ

このレシピを作ったユーザ

Hush,Little Baby 現役看護師として働く保健師です。息子2人とも育休を生後8ヶ月まで取得し、その後常勤で働いています。そんな中でも出来る簡単レシピを紹介します。離乳食を中心に更新します。 育児ブログもよろしくお願いします。http://plaza.rakuten.co.jp/sukey/

つくったよレポート( 6 件)

2023/02/22 12:24
参考にさせて頂きました!
hannah212
2022/05/05 23:57
ポリ袋に薄く入れて冷凍しました。パキパキ折って使います。
うめくん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする