離乳食中期☆鮭のフリージング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hush,Little Baby
何にでもあって使いやすい。
みんながつくった数 30

材料(6人分)

生鮭切り身
1枚

作り方

  1. 1
    鮭の切り身は、無塩で皮と骨を処理したものを使うと簡単です。
  2. 2
    鮭の切り身を5分程茹で、中までよく火を通す。茹で汁はとっておく。
  3. 3
    骨と皮と血合いを取り除いて、ホークでつぶす。
  4. 4
    フリージングトレイに入れ、茹で汁を半分までそそぎ冷凍する。

おいしくなるコツ

解凍時間は、レンジで1個1分程です。クリームソース、チーズ、野菜ペースト、お粥、パン粥などと和えて使います。

きっかけ

チーズを使いだすので、チーズに合いそうな魚のフリージングが欲しかった。

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 中期 フリージング

このレシピを作ったユーザ

Hush,Little Baby 現役看護師として働く保健師です。息子2人とも育休を生後8ヶ月まで取得し、その後常勤で働いています。そんな中でも出来る簡単レシピを紹介します。離乳食を中心に更新します。 育児ブログもよろしくお願いします。http://plaza.rakuten.co.jp/sukey/

つくったよレポート( 19 件)

2024/03/14 18:38
参考にさせていただきました
おれき
2023/09/03 16:35
参考にさせてもらいました!
tori14

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする