離乳食初期☆野菜和え豆腐のフリージング レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、じゃがいもの皮をむき、5㎝大位に切って10分程茹でる。
最後の3分で5㎝大に切った豆腐を入れる。
-
- 2
- じゃがいも、かぼちゃはそれぞれ茹で汁と一緒にミキサーし、ペースト状にする。
-
- 3
-
- それぞれのペーストに豆腐半分づつ入れて、マッシャーかホークでつぶす。
-
- 4
-
- フリージングトレイに入れて冷凍する。
おいしくなるコツ
豆腐のつぶしかたが粗いと、豆腐の水分がでてぼそぼそしてしまうので、よくつぶしてください。
また一緒にミキサーすると豆腐感が無くなってしまいます。
きっかけ
余ってしまうお豆腐を有効利用したかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません