今が旬!!簡単♪まながつおのつけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
タレを用意し、刷毛で塗りながら焼くだけ!!ブリの照り焼き 鱧にも使用できますよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

まながつおの切り身
2切れ
☆醤油
大3
☆みりん
大1
☆砂糖
大1

作り方

  1. 1
    ☆混ぜ合わせます。
    好みで味を整えて下さい。
  2. 2
    焼き台に切り身をのせ、軽く焼きます。
  3. 3
    刷毛で塗りながら焼きます。
  4. 4
    いい感じに焼き色が付いたら完成☆

おいしくなるコツ

今回はつけ焼きにしましたが、刷毛がない方は大きめなお皿にタレを作り、焼きながら浸けて焼いてもokですよ!! お好みで生姜をタレに入れて焼いても美味しいよ。

きっかけ

美味しそうな、マナガツオの切り身をゲットしたので・・つけ焼きにしました。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
まながつお 付け焼き 照り焼き まながつおのつけ焼き
料理名
簡単!!まながつおのつけ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/14 02:04
きれいな魚で、けっこうなお値段していたのが売れのこりお安くなっていたので買いました。でもどうやって食べるのかな?と、3切れ焼きました。とても美味しくできました。
カヨママ1038
2014/09/13 06:57
初めてマナガツオ料理をしました。 手間を掛けただけあって、しっかり味が染みてて、美味しかったです。
yuikimi5127
yuikimi5127さん おはようございます^ ^ マナガツオ美味しそうに焼けてますね‼︎ 嬉しいコメントありがとう♡ またチャレンジして下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする