今が旬!!簡単♪まながつおのつけ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- まながつおの切り身 2切れ
- ☆醤油 大3
- ☆みりん 大1
- ☆砂糖 大1
作り方
-
1
☆混ぜ合わせます。
好みで味を整えて下さい。 - 2 焼き台に切り身をのせ、軽く焼きます。
- 3 刷毛で塗りながら焼きます。
- 4 いい感じに焼き色が付いたら完成☆
きっかけ
美味しそうな、マナガツオの切り身をゲットしたので・・つけ焼きにしました。
おいしくなるコツ
今回はつけ焼きにしましたが、刷毛がない方は大きめなお皿にタレを作り、焼きながら浸けて焼いてもokですよ!! お好みで生姜をタレに入れて焼いても美味しいよ。
- レシピID:1490003940
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 関連キーワード
- まながつお 付け焼き 照り焼き まながつおのつけ焼き
- 料理名
- 簡単!!まながつおのつけ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
カヨママ10382022/12/14 02:04きれいな魚で、けっこうなお値段していたのが売れのこりお安くなっていたので買いました。でもどうやって食べるのかな?と、3切れ焼きました。とても美味しくできました。
-
yuikimi51272014/09/13 06:57初めてマナガツオ料理をしました。
手間を掛けただけあって、しっかり味が染みてて、美味しかったです。