しいたけの旨みがぎゅっ!クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
- しいたけ
- 約8個
- たまねぎ
- 1個
- クラムチャウダー缶
- 1個
- 乾燥パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- しいたけとたまねぎは、ともに千切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に油を敷いたら、弱火でじっくりとたまねぎを炒める。
-
- 3
- たまねぎがしんなりしてきたら、しいたけも加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 鍋にクラムチャウダー缶と400mlの牛乳を加え、とろみが出るまで温める。
-
- 5
- お好みで乾燥パセリをふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎはじっくりと炒めたほうが美味しいです( ´ ▽ ` )♪
牛乳の量は、少しずつ加えて調整してみてください。
きっかけ
お安いしいたけをたくさん手に入れたので。