鶏肉と赤ピーマンのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉
- 150g
- 赤ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- ★しょう油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★バルサミコ酢
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- ピーマン、人参、玉ねぎをそれぞれ細切りにする。ニンニクはみじん切り、鶏肉は一口大の大きさに切る。★の調味料を合わせておく。
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- 2
- フライパンに油を熱しニンニクを加え香りが出たら、鶏肉を加え炒める。きつね色になったら玉ねぎを加え、手早くしんなりするまで炒め、ピーマン・人参も加える
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- 3
- 野菜に火が通ったら、調味料を鍋肌から入れ、全体に味が回るようにさっと炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めていき、調味料は鍋肌から加える
きっかけ
炒め物に酢を加えて作ると深い味わいになると聞いて作ってみました。