アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と赤ピーマンのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタカシ
バルサミコ酢で深い味わい!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
150g
赤ピーマン
1個
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1かけ
★しょう油
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★バルサミコ酢
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参、玉ねぎをそれぞれ細切りにする。ニンニクはみじん切り、鶏肉は一口大の大きさに切る。★の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱しニンニクを加え香りが出たら、鶏肉を加え炒める。きつね色になったら玉ねぎを加え、手早くしんなりするまで炒め、ピーマン・人参も加える
  3. 3
    野菜に火が通ったら、調味料を鍋肌から入れ、全体に味が回るようにさっと炒め合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めていき、調味料は鍋肌から加える

きっかけ

炒め物に酢を加えて作ると深い味わいになると聞いて作ってみました。

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
炒め物 鶏肉 ピーマン 簡単
料理名
鶏肉と赤ピーマンのバルサミコ酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/04 08:21
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
バルサミコも色々使い方あったんですよ。 私も最近知りました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする