世界最高級!フォンダンショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタカシ
最高級チョコレートを使用しております

材料(約6-7人分)

2個
砂糖
100グラム
溶かしバター
55グム
小麦粉
27グラム
ヴァローナp125 ダークチョコレート
55グラム

作り方

  1. 1
    チョコレートとバターをボールに入れて湯煎にかけて溶かしておく
  2. 2
    卓上ミキサーのボールに卵を入れてかき混ぜ始め、
    砂糖をゆっくり入れてしっかり泡立てる
  3. 3
    1の、バターとチョコレートを泡立てた卵にゆっくりと入れてさっくりと混ぜ、ふるった小麦粉もさっくりと混ぜる。
  4. 4
    3,を絞り袋に入れて、
    直径5センチのラメキンに絞りいれ、冷蔵庫で半日休ませる。
  5. 5
    200度ほどの温度で温めたオープンに、8分焼いて、2分休ませて出来上がり。

おいしくなるコツ

オーブンの温度はそのオーブンによって違うので、何個か試してみてください。

きっかけ

何個か試したレシピ内で、1番おいしくて簡単にできたレシピです。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする