おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
チョコレート
その他のチョコレート
レシピ詳細
世界最高級!フォンダンショコラ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
イタカシ
最高級チョコレートを使用しております
材料(約6-7人分)
卵
2個
砂糖
100グラム
溶かしバター
55グム
小麦粉
27グラム
ヴァローナp125 ダークチョコレート
55グラム
作り方
1
チョコレートとバターをボールに入れて湯煎にかけて溶かしておく
2
卓上ミキサーのボールに卵を入れてかき混ぜ始め、
砂糖をゆっくり入れてしっかり泡立てる
3
1の、バターとチョコレートを泡立てた卵にゆっくりと入れてさっくりと混ぜ、ふるった小麦粉もさっくりと混ぜる。
4
3,を絞り袋に入れて、
直径5センチのラメキンに絞りいれ、冷蔵庫で半日休ませる。
5
200度ほどの温度で温めたオープンに、8分焼いて、2分休ませて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
オーブンの温度はそのオーブンによって違うので、何個か試してみてください。
きっかけ
何個か試したレシピ内で、1番おいしくて簡単にできたレシピです。
公開日:2013/06/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のチョコレート
このレシピを作ったユーザ
イタカシ
http://lmnsweets.big.ph/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のチョコレートの人気ランキング
1
位
板チョコを電子レンジで溶かす失敗しない方法
2
位
チョコマーブルマフィン
3
位
チョコパリッ!マシュマロ♥
4
位
電子レンジで1分❤️チョコレートの溶かし方
5
位
冷凍パイシートで簡単♡ひとくちチョコパイ
6
位
BBQでチョコレートフォンデュ♪アルミ皿でお手軽!
7
位
生クリームとチョコを混ぜるだけ♪生チョコケーキ❣️
8
位
基本のチョコレートクリーム☆ガナッシュ
9
位
フライパンでほったらかし~簡単濃厚チョコプリン♪
10
位
レンジでチョコプリン “作り置き”
その他のチョコレートのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする