明太子とえびの焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
ふわふわ♪お酒の肴にや、お弁当の1品にも☆

材料(4人分)

むきえび
200g
はんぺん
1枚
明太子
80g~
☆青ネギ(刻み)
適量
☆卵
1個
☆味噌
大1/2
☆片栗粉
大1
☆塩
少々
焼売の皮
24枚
そら豆&グリンピース
24個

作り方

  1. 1
    えびは、背ワタを取り 塩 片栗粉で揉み流水で洗います。
    包丁&フードプロセッサーで細かくします。(少し身が残る程度)
  2. 2
    はんぺんは、手で細かくつぶし、エビと☆加えてよく練る。
    焼売の皮は、4隅を切り落とし具材をのせて包みます。そら豆&グリンピースをのせます。
  3. 3
    蒸し器で約7分程蒸して完成です。
  4. 4
    すだち 辛子醤油などで頂きます。

おいしくなるコツ

辛子明太子の味で塩は、調整して下さい。

きっかけ

明太子が沢山あったので、焼売にしてみました。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
明太子
関連キーワード
焼売 簡単 エビ焼売 明太子
料理名
簡単!!【和風 海鮮焼売♪】

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする