明太子とえびの焼売 レシピ・作り方

明太子とえびの焼売
  • 約30分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
ふわふわ♪お酒の肴にや、お弁当の1品にも☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびは、背ワタを取り 塩 片栗粉で揉み流水で洗います。
    包丁&フードプロセッサーで細かくします。(少し身が残る程度)
  2. 2 はんぺんは、手で細かくつぶし、エビと☆加えてよく練る。
    焼売の皮は、4隅を切り落とし具材をのせて包みます。そら豆&グリンピースをのせます。
  3. 3 蒸し器で約7分程蒸して完成です。
  4. 4 すだち 辛子醤油などで頂きます。

きっかけ

明太子が沢山あったので、焼売にしてみました。

おいしくなるコツ

辛子明太子の味で塩は、調整して下さい。

  • レシピID:1490003845
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子
関連キーワード
焼売 簡単 エビ焼売 明太子
料理名
簡単!!【和風 海鮮焼売♪】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る