現在地
 > 

明太子とえびの焼売 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
明太子とえびの焼売
  • 300円前後

ふわふわ♪お酒の肴にや、お弁当の1品にも☆

作り方

  • 1

    えびは、背ワタを取り 塩 片栗粉で揉み流水で洗います。
    包丁&フードプロセッサーで細かくします。(少し身が残る程度)

  • 2

    はんぺんは、手で細かくつぶし、エビと☆加えてよく練る。
    焼売の皮は、4隅を切り落とし具材をのせて包みます。そら豆&グリンピースをのせます。

  • 3

    蒸し器で約7分程蒸して完成です。

  • 4

    すだち 辛子醤油などで頂きます。

きっかけ

明太子が沢山あったので、焼売にしてみました。

おいしくなるコツ

辛子明太子の味で塩は、調整して下さい。

レシピID: 1490003845

公開日:2013.06.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単!!【和風 海鮮焼売♪】
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
焼売簡単エビ焼売明太子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲明太子とえびの焼売のページ上部へ