韓国料理の基本 ☆ 人参のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタカシ
韓国料は副菜がいっぱいあればあるほど食卓が賑やかで美味しい!

材料(4人分)

人参
300g
ごま油
大さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
ごま
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、千切りにする。湯で固めに茹でる。茹でたら水気を取っておく。
  2. 2
    大きめのボールに調味料を全て混ぜる。
  3. 3
    ①の人参を②のボールに入れ、手で揉みながらよく和えて出来上がり!

きっかけ

韓国料理のビビンバが献立の日に沢山の副菜を並べたくて作りました。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
関連キーワード
韓国 簡単 ナムル 副菜
料理名
人参のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする