柔らか~いヒレステーキ♪ レシピ・作り方

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cocoa&nana
イベントや豪華なディナーに♪柔らかいお肉に、オニオンソースで!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛ヒレ肉
150g×2
ブラックペッパー
お好みで
牛脂
1個
白ワイン
大2~
玉ねぎ
1/2
生姜(チューブOk)
1かけ
にんにく(チューブOK)
1かけ
☆醤油
50cc
☆みりん
50cc
☆酒
50cc
☆コショウ
少々
~付け合せ野菜~
お好みで

作り方

  1. 1
    お肉にブラックペッパーを両面に振っておく。
    フライパンに牛脂を入れて溶けてきたら、取り除く。強火でお肉を焼きます。中火にしワインを入れて蓋をします。お好みの焼き加減で!!
  2. 2
    ~ソース~
    玉ねぎ 生姜 ニンニク
    をすりおろす。
    お鍋に☆入れて煮立て、すりおろした野菜を入れてコショウを加えて完成☆
  3. 3
    器にお肉 付け合せの野菜を盛り付ける。
  4. 4
    ソースをかけて出来上がり!!

おいしくなるコツ

お肉の厚さで、焼き加減を調整して下さい。付け合せの野菜はお好みで。 エリンギ スナップエンドウを使用してます。

きっかけ

高価なお肉を頂き、ステーキに!!ソースも冷蔵庫の中にある物で作ってます。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
豪華なディナーに♪【ヒレステーキ】

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/18 21:30
ソースを参考にさせていただきました♪とっても美味しかったです!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ぎにゅ~
そらんママさん おはようございます(*^_^*) 嬉しいお言葉(泣)ありがとうございます! 素敵なレポありがとう♪

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