ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
簡単に1品出来ちゃう~お弁当にもどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピーマン
6個
✤挽き肉
200g
✤卵
1個
✤玉ねぎ
1/2
✤パン粉
大3
✤牛乳
大4
✤塩 コショウ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
適量
☆ケチャップ
大4
☆中濃ソース
大5

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切り。
    ピーマンは半分に切って種を取ります。
    ✤を混ぜ合わせ、粘りが出てきたらOK。
  2. 2
    ピーマンの内側に小麦粉を軽く振って、①肉をスプーンで詰めます。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油を熱し②詰めたお肉を焼きます。
    肉の方から焼きます。
    最初は強火で焼き、焦げ目が付いたら、裏返し中火にし蓋をして焼きます。
    火加減は調整して下さい。
  4. 4
    こんがり焼けたら完成☆
    ☆混ぜ合わせ、ソースを作ります。
    食べる際にかけて頂きます。

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りを入れてますが、なくてもOKです。

きっかけ

ピーマンの肉詰めが食べたいと・・なんとなく作ってみました!!

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
料理名
簡単!!ピーマンの肉詰め♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/29 07:58
お弁当用に作りました。ちょっとピーマンから剥がれてしまいましたが美味しかったです。
nikobun

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする