アプリで広告非表示を体験しよう

簡単さっさと一品!海老炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタカシ
時間が無いけど、さっさともう一品欲しい時に便利!

材料(4人分)

剥きえび(冷凍でも可)
250g
長ネギ
少々
玉ねぎ
1・4個
ニンニク
1かけら
ナンプラー
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビをさっと水洗いして、ペーパータオルで簡単に水分をとっておく。
    長ネギ・玉ねぎ・ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱しニンニク、長ネギを加え香りをだす。玉ねぎも加えさっさと炒める。
  3. 3
    2にえびも加え強火でさっと炒める。調味料を回し入れて少ししたら火からおろして出来上がり。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めエビのプリプリ感を失わないように。今回は何も敢えて加えませんでしたが、コリアンダーとか加えたら一気にアジアンの香りですね。

きっかけ

エビチリを作りたかったのですが、子供がスパイシーなのが苦手で。。。でも何か食欲をそそる物を作りたくて

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
剥きえび 簡単一品 ナンプラー 炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする