材料(2~3人分)
- パスタ
- 200グラム
- コーンクリーム缶
- 1缶
- ブロッコリー
- 好きなだけ
- きのこ
- 1袋
- ベーコン
- 5枚
- バター
- 10グラム
- 塩こしょう
- 少々
- 牛乳
- 150cc
- コンソメ
- 1つ
- スライスチーズ(とろけるじゃない)
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- パスタを塩ゆでする(ご家庭のパスタの袋に書いてある時間茹でて下さい)
-
- 2
- フライパンにバターをいれ、ベーコン、きのこ等を炒める。火が通ったらコーンクリーム缶、牛乳、コンソメをいれる
-
- 3
- コンソメが溶けたら、スライスチーズを小さくちぎり溶かす。
溶けたら塩こしょうで味を整える。
-
- 4
- 茹で上がったパスタをソースにいれてよく絡める。
おいしくなるコツ
スライスチーズをいれることで濃厚になります
きっかけ
コーンクリーム缶があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません