野菜たっぷり!白菜と大根のコンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
- 白菜
- 2枚
- 大根
- 3、4㎝
- にんじん
- 4分の1
- ベーコンまたはウィンナー
- 4枚
- コンソメ
- 1つ
- 塩
- 小さじ半
- こしょう
- 適量
- 味の素
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜を細切り(1㎝程)にきり、大根はいちょう切り。にんじんは、でかめのみじん切りに切る。ベーコンは細切り。
-
- 2
- 鍋に水を好みまで入れ、野菜、コンソメをいれ野菜が煮えるまで待つ。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、調味料をいれる。味をみながら、塩こしょうを調節する。
おいしくなるコツ
とくにないくらい簡単(笑)
きっかけ
野菜がたくさん入ったスープを飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません