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栄養満点チーズ餃子 レシピ・作り方

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mini-pu
餃子パーティー♪
家でも簡単本格的餃子は、いかが?
ついつい食べ過ぎてしまうかも(^3^)/

材料(一皿人分)

豚挽き肉
150g
にら
1/2束
キャベツ
3枚
酒 ごま油 片栗粉 めんつゆ
大さじ1
すりおろし生姜
大さじ1
ニンニク(すりおろす)
1片
餃子の皮
1袋
とろけるスライスチーズ(トースト用)
2枚
中華スープの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    にら・キャベツをみじん切りにします。
    チーズは、フィルムの上から包丁で4×5の20等分に押し切りにします。
  2. 2
    ポリ袋に挽き肉・にら・キャベツ・酒・中華スープの素・ごま油・塩胡椒(少々)・めんつゆ・片栗粉を入れて、こねこねもみ混ぜあわせます。
  3. 3
    餃子の皮に具を小さじ1位とチーズをのせ、包みます。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油大さじ2をひき、中火にし、餃子をフライパンの縁側にそって並べていきます。
  5. 5
    並び終えたら、水60cc位入れて蓋をして蒸し焼きにします。
    水分がほぼなくなったら、ごま油を少しかけ入れます。
  6. 6
    フライパンをフリフリして餃子が動いたら、皿をかぶせて一気にひっくり返します。
    ☆やけどしないようにしてねσ(^_^;)?

おいしくなるコツ

具を作る時、片栗粉を入れるとパサつかないもっちりとした美味しい餃子が味わえます♪ 具に下味がついているので、タレなしでも食べれます♪

きっかけ

熱々 焼きたて ハフハフしながら、家でも美味しい餃子を食べたいなぁ!! 友達と餃子パーティー

公開日:2012/12/01

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カテゴリ
その他の豚肉

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