カリッ♪コリッ♪ココアメレンゲ レシピ・作り方
材料(約15人分)
- 卵白 2個分
- 上白糖 卵白の重さ分
- ☆粉糖 10g
- ☆ココア 15g
- チョコチップ 50g
作り方
-
1
メレンゲを作る。
ハンドミキサー低速で卵白をほぐしてから、砂糖を4~5回に分けて入れていく。 -
2
☆は一緒にふるいにかけてから①に加え、サックリ混ぜ合わす。
そこへチョコチップを加え、サックリ混ぜ合わせる。 -
3
スプーンで直径3㌢くらいに落としていく。
100度90分焼けばできあがり。
冷めてから密閉容器に入れ冷蔵庫で保存。
きっかけ
甘くておいしいようで、いつもリクエストされてます(^^;) 今回は大好きなココアとチョコも加えてさらに満足してもらえるレシピにしました(^m^)
おいしくなるコツ
保存は冷蔵庫に入れておくとカリッとした食感が保たれます。
- レシピID:1490003422
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ココアメレンゲ
![きくちゃん333](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ced75d9138adbe5adbdfa2b219c827ef7a2cc4f.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵白が余ったらお試しあれ(^-^)♪