カリッ♪コリッ♪ココアメレンゲ レシピ・作り方

カリッ♪コリッ♪ココアメレンゲ
きくちゃん333
きくちゃん333
娘の大好物!!チョコチップ入りメレンゲ。
卵白が余ったらお試しあれ(^-^)♪

材料(約15人分)

  • 卵白 2個分
  • 上白糖 卵白の重さ分
  • ☆粉糖 10g
  • ☆ココア 15g
  • チョコチップ 50g

作り方

  1. 1 メレンゲを作る。
    ハンドミキサー低速で卵白をほぐしてから、砂糖を4~5回に分けて入れていく。
  2. 2 ☆は一緒にふるいにかけてから①に加え、サックリ混ぜ合わす。
    そこへチョコチップを加え、サックリ混ぜ合わせる。
  3. 3 スプーンで直径3㌢くらいに落としていく。
    100度90分焼けばできあがり。

    冷めてから密閉容器に入れ冷蔵庫で保存。

きっかけ

甘くておいしいようで、いつもリクエストされてます(^^;) 今回は大好きなココアとチョコも加えてさらに満足してもらえるレシピにしました(^m^)

おいしくなるコツ

保存は冷蔵庫に入れておくとカリッとした食感が保たれます。

  • レシピID:1490003422
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
メレンゲ、クッキー 卵白、クッキー ココア、クッキー 卵白
料理名
ココアメレンゲ
きくちゃん333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る