りんごの酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
りんごのほのかな酸味と甘みが良いです。めんつゆ調理と豚肉を揚げないので簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんご
1個半
豚肉
150g
玉ねぎ
1個半
ピーマン
1個
ケチャップ ☆
大さじ1
めんつゆ ☆
大さじ1
酢 ☆
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉・りんご・玉ねぎ・ピーマンを一口大に切る
  2. 2
    豚肉に塩こしょう・片栗粉をまぶし油をしいたフライパンで焼く
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、りんごと野菜を入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透きとおってきたら、☆の調味料をいれてよく炒めからめたら出来上がり。

おいしくなるコツ

りんごのシャキシャキ感がほしい方は(4)の調理からりんごを炒めてください。

きっかけ

りんごが旬なので作りました。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
酢豚りんごめんつゆピーマン
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/12 09:35
缶詰のパインより甘さが自然で美味しぃ~♬♪♫ お弁当のおかず⇒【酢豚】としか言わなかったけど 食後に パパから『林檎が いいね!』の感想メール届きました=3
TOM106
タレがうまく絡んでいて美味しそう! 林檎が酢豚に合う美味しさが伝わってきます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする