材料(2人分)
- りんご
- 1個半
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個半
- ピーマン
- 1個
- ケチャップ ☆
- 大さじ1
- めんつゆ ☆
- 大さじ1
- 酢 ☆
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉・りんご・玉ねぎ・ピーマンを一口大に切る
-
- 2
-
- 豚肉に塩こしょう・片栗粉をまぶし油をしいたフライパンで焼く
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わったら、りんごと野菜を入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透きとおってきたら、☆の調味料をいれてよく炒めからめたら出来上がり。
おいしくなるコツ
りんごのシャキシャキ感がほしい方は(4)の調理からりんごを炒めてください。
きっかけ
りんごが旬なので作りました。