簡単!イーストなし&BPなしのクリスピーピザ レシピ・作り方

簡単!イーストなし&BPなしのクリスピーピザ
きくちゃん333
きくちゃん333
ピザ大好き!!
簡単で扱いの良い生地です。
お試しあれ(^-^)/

材料(4~5人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆薄力粉 80g
  • ☆塩 4g
  • オリーブオイル 20g
  • 150cc前後
  • トッピングはお好きな具材

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れ混ぜ合わせてから、
    オリーブオイルを入れ、
    水を大さじ1ほど残して加えてこねる。
    水が足りないようなら少しずつ足す。
  2. 2 ひとまとめにする。
    ↑くらい多少デコボコしていても、ひとまとめになっていればOK。
    乾燥しないようラップで包んで30分放置。
  3. 3 30分後もう一度丸め直せば表面がつるりとなる。
    再びラップをして1時間以上放置。
  4. 4 3分割してオーブンシートの上で伸ばす。

    伸びやすいので、ある程度手で伸ばしてから麺棒で伸ばすとやりやすいです。
    打ち粉をしなくてもベタつきません。
  5. 5 230度5分下焼き。

    この状態で冷凍保存可。
  6. 6 お好きな具をのせて、
    230度8分焼けば
    できあがり♪
    (具は生もの以外。ベーコン・ウインナーや、すでに火を通してあるものです)

きっかけ

ピザ大好き!クリスピーピザを家族にリクエストされたので考えました。 打ち粉ナシでもOK。伸びやすい生地なので薄くできますよ(^-^)

おいしくなるコツ

* 水は一度に全部入れず様子を見て追加すれば、ベタつかずこねられます。 * 30分ほど経ったら必ず一度丸め直すこと。 * 肉や魚(生もの)をトッピングするときは焼成時間が変わります!火を通しておくと安心です。

  • レシピID:1490003362
  • 公開日:2012/10/16
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カテゴリ
ピザ
関連キーワード
クリスピーピザ ピザ、生地、冷凍保存 ベーキングパウダー、ピザ イースト、ピザ
料理名
クリスピーピザ
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つくったよレポート(3件)

  • なないろマギー
    なないろマギー
    2014/04/18 12:37
    簡単!イーストなし&BPなしのクリスピーピザ
    子どもと一緒に作りました!家でこんな簡単に美味しくできるなんて~嬉しいです♪たリしますね^^
  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2014/01/12 23:44
    簡単!イーストなし&BPなしのクリスピーピザ
    簡単で美味しい。食べたい時すぐ作れますね(*^^*)
  • msk301
    msk301
    2012/10/21 16:32
    簡単!イーストなし&BPなしのクリスピーピザ
    今までピザ生地は買っていました。
    こんなに簡単に、ピザ生地ができちゃうなんて、感動です^^
    ありがとうございました。

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