胡瓜の梅こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dr.pineapple
忙しい朝でもすぐできる!味つけは塩こんぶだけでも十分ですが、梅干しを入れることで夏にぴったりの一品に☆
写真は小2の息子が作ったものです!(^^)!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゅうり
2本
梅干し
大2個
塩こんぶ
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは適当に食べやすい大きさに切る。
    梅干しは種をとって潰し、和えやすくしておく。
  2. 2
    ボウルに①のきゅうり、梅干しと塩こんぶを加えてよく和え、味が足りなければ塩こんぶを加えて味を整え、出来上がり♪

きっかけ

小2の息子が初めて自分一人ですべて作った記念に、投稿しておきました☆

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の梅こんぶ和え

このレシピを作ったユーザ

dr.pineapple みなさん、こんにちは♪ 好きなものは「インド」「沖縄」「紅茶」「ハーブ」「パイナップル」です♪ インドで紅茶に出会い、体の不調をきっかけにハーブを勉強し、その素晴らしい効果にすっかり魅せられライフワークとなりました☆ 私がここで紹介するレシピはどれも簡単なものばかりですが、家族のおいしい笑顔が一番のごちそうだという思いで作っています。 どうぞよろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/04 22:22
30分ほどおきました。簡単で美味しかったです。
M666
なるほど~少し時間をおくとよく味がなじんでいいかもしれませんね!作っていただき、ありがとうございました(*^_^*)
2014/01/25 17:35
とっても簡単にできましたヽ(*´∀`)ノ次の日食べたらなじんでさらに美味しかったです☆彡
ぬー0568
ぬー0568さん、承認遅くなってごめんなさい!簡単すぎですが美味しいですよね(*^_^*)作っていただきありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする