超簡単!夏バテ対策!塩昆布ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

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*9-10*
きゅうりと塩昆布を和えるだけで簡単♪
我が家では夏の定番メニューです♪

材料(1人分)

きゅうり
1本
塩(塩もみ用)
適量
塩昆布
軽く大さじ1杯程度

作り方

  1. 1
    きゅうりは軽く塩をふり、まな板で板ずりし、ピーラーで荒く皮をむく。
  2. 2
    皮をむいたきゅうりは乱切りにする。
  3. 3
    乱切りにしたきゅうりを塩昆布と和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで調節くださいね。 きゅうりのイボイボが気になる方はピーラーで軽く皮をむいてください。 皮をむかずに乱切りでもOKです。お好みで調節ください。

きっかけ

切って和えるだけの簡単メニュー!夏バテ対策・ダイエット・時短レシピ!作ってみたらとても好評でした。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和え物 塩昆布 夏バテ対策 時短レシピ
料理名
きゅうりの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

*9-10* 『簡単で時短&旬の食材・野菜を使った体に優しいお料理』・『節約だけど節約を感じさせないお料理』を作るのが好きな主婦です♪ 皆さんのお料理の参考になればと思い最近、楽天レシピに登録しました。 レシピは随時更新しておりますので、作レポなどで感想を頂けれると次回のレシピ作成の参考にさせて頂きたいと思っておりますので、ぜひ感想お待ちしております。

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