超簡単!夏バテ対策!塩昆布ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

超簡単!夏バテ対策!塩昆布ときゅうりの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
*9-10*
*9-10*
きゅうりと塩昆布を和えるだけで簡単♪
我が家では夏の定番メニューです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは軽く塩をふり、まな板で板ずりし、ピーラーで荒く皮をむく。
  2. 2 皮をむいたきゅうりは乱切りにする。
  3. 3 乱切りにしたきゅうりを塩昆布と和えて出来上がり。

きっかけ

切って和えるだけの簡単メニュー!夏バテ対策・ダイエット・時短レシピ!作ってみたらとても好評でした。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで調節くださいね。 きゅうりのイボイボが気になる方はピーラーで軽く皮をむいてください。 皮をむかずに乱切りでもOKです。お好みで調節ください。

  • レシピID:1490002978
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和え物 塩昆布 夏バテ対策 時短レシピ
料理名
きゅうりの塩昆布和え
*9-10*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る