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とうふチャンプルー レシピ・作り方

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みう☆みう
今回はとうふを大きめに切りメインにしました。
ポークを入れたりツナなど肉身をいれるとガッツリご飯がすすみます。

材料(2人分)

沖縄とうふ
半丁
もやし
1袋
にんじん
半本
にら
6本
だしの素
小さじ2/3
塩こしょう
少々
醤油
このみで
小さじ1
かつお削りぶし
3gを半分
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作り方

  1. 1
    とうふを水切り16等分。
    もやしを水にさらしヒゲをさっと切り水を切る。
    にんじんは千切り(私はシリシリ金すりおろし)
    ニラ3cmに切る。
    フライパンに豆腐を並べこげ目を付ける。
  2. 2
    豆腐を取り出し、オリーブオイル大さじ半分ほどを熱し、にんじん・もやし・ニラを炒める。
    塩コショウ、だしの素、酒で下味を付ける。
  3. 3
    野菜に火が通ったら豆腐をもどしさっと混ぜ削りぶしをふりかけ、鍋端からしょうゆを回しかけ炒めると完成です。

おいしくなるコツ

豆腐は6面全部に焦げ目を付けるよう、じっくり炒めています。

きっかけ

家庭料理です

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
とうふチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

みう☆みう 沖縄人(うちなーんちゅー)の冷蔵庫にある食材で作った料理を記録します。

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