大葉で巻いたポテト餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーコさん52
ジャガイモをつぶして冷凍しておくと便利です。
いざという時にこんなお焼きも作れます。

材料(4~5人分)

ジャガイモ
大3個
ツナ缶
1缶
片栗粉
大3
塩コショウ
少々
大2
大葉
10枚

作り方

  1. 1
    洗ったジャガイモを蒸し器で蒸します。
    (今回はつぶして冷凍する分も蒸してます。)
  2. 2
    蒸したジャガイモをつぶします。
  3. 3
    お焼きにする分にツナ缶と片栗粉を入れ、塩コショウして混ぜます。
  4. 4
    お餅の形に握り、大葉を巻きます。
    フライパンに油を入れ、弱火で裏面を良く焼きます。
    表に返して焼いたら出来上がり。
  5. 5
    マヨネーズとケチャップを添えていただきます。

きっかけ

収穫したジャガイモが沢山あるので、今回はポテト餅を作ってみました。

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテト餅

このレシピを作ったユーザ

ミーコさん52 市民農園で野菜作りをしています。 無農薬の自家製野菜を使った簡単な料理を紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする