作り方
-
- 1
-
- 洗ったジャガイモを蒸し器で蒸します。
(今回はつぶして冷凍する分も蒸してます。)
-
- 2
-
- 蒸したジャガイモをつぶします。
-
- 3
-
- お焼きにする分にツナ缶と片栗粉を入れ、塩コショウして混ぜます。
-
- 4
-
- お餅の形に握り、大葉を巻きます。
フライパンに油を入れ、弱火で裏面を良く焼きます。
表に返して焼いたら出来上がり。
-
- 5
-
- マヨネーズとケチャップを添えていただきます。
きっかけ
収穫したジャガイモが沢山あるので、今回はポテト餅を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いざという時にこんなお焼きも作れます。