ピーマンとにんじんとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分人分)
- ピーマン
- 4~5個
- 人参(中)
- 1本
- ベーコン
- 2枚
- コンソメ(細粒)
- 小さじ1杯
- サラダ油
- 小さじ1~2杯
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン、にんじん、ベーコンを細切りにする。
-
- 2
- サラダ油をフライパンに入れ、熱してからベーコンを炒める。
-
- 3
- フライパンににんじん→ピーマンの順で加え、しばらく炒める。
-
- 4
- 野菜が少し柔らかくなってきたら、コンソメを加えて混ぜる。
最後に胡椒をふり、火を止める。
おいしくなるコツ
炒める時は強火~中火で!でも、焦げないように注意です!
ピーマンは炒めすぎるとまずくなるので、炒めすぎないようにしてください。
コンソメを入れたら、あまり炒めない。
きっかけ
実家の定番レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外にもご飯のススムおかずなので、この量で作って二人で食べています。
残ったら翌日のお弁当へ。