ピーマンとにんじんとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方
![ピーマンとにんじんとベーコンのコンソメ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47e28b17a471ca6ae65ba01514e11c56636c7f2f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんじん、ベーコンを細切りにする。
- 2 サラダ油をフライパンに入れ、熱してからベーコンを炒める。
- 3 フライパンににんじん→ピーマンの順で加え、しばらく炒める。
-
4
野菜が少し柔らかくなってきたら、コンソメを加えて混ぜる。
最後に胡椒をふり、火を止める。
きっかけ
実家の定番レシピ。
おいしくなるコツ
炒める時は強火~中火で!でも、焦げないように注意です! ピーマンは炒めすぎるとまずくなるので、炒めすぎないようにしてください。 コンソメを入れたら、あまり炒めない。
- レシピID:1490002909
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外にもご飯のススムおかずなので、この量で作って二人で食べています。
残ったら翌日のお弁当へ。