自家製チョコレート柿の種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
abcd444
手作りだとこんなにおいしいのー
ってビックリしました。
せんべいやおかきでもおいしく出来ます。

材料(2人分)

柿の種
小袋1個
板チョコレート
1枚
ココアパウダー
適宜

作り方

  1. 1
    ラップに柿の種とチョコレートを包んで、絡まったら平たくする。
  2. 2
    冷蔵庫で冷やし、固まったら
    ココアパウダーをかける。
  3. 3
    包丁でざくざく切ったり、手で折ったりして小さくします。

おいしくなるコツ

チョコレートを絡めてる時はきれいじゃなくても、ココアをかけるし小さくするので気にしなくても大丈夫!

きっかけ

柿の種に飽きてしまい、余ったチョコレートと合体!

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
柿の種 チョコレート おやつ 手作り
料理名
柿の種チョコレート

このレシピを作ったユーザ

abcd444 料理は頭の体操!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする