材料(2人分)
- 柿の種
- 小袋1個
- 板チョコレート
- 1枚
- ココアパウダー
- 適宜
作り方
-
- 1
- ラップに柿の種とチョコレートを包んで、絡まったら平たくする。
-
- 2
-
- 冷蔵庫で冷やし、固まったら
ココアパウダーをかける。
-
- 3
- 包丁でざくざく切ったり、手で折ったりして小さくします。
おいしくなるコツ
チョコレートを絡めてる時はきれいじゃなくても、ココアをかけるし小さくするので気にしなくても大丈夫!
きっかけ
柿の種に飽きてしまい、余ったチョコレートと合体!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ってビックリしました。
せんべいやおかきでもおいしく出来ます。