醤油糀でこんにゃくと厚揚げのステーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- こんにゃくを味がなじみやすいように両面に切れ目を入れておきます。
半分に切り、さっと茹でて臭みを取っておきます。
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- 2
- フライパンにタカノツメとバターを入れ、バターが溶けたら中火でこんにゃくの両面をじっくり焼きます。
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- 3
- こんにゃくを取り出し、同じフライパンで厚揚げを焼きます。
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- 4
- 厚揚げに火が通ったらこんにゃくを戻し醤油糀を入れて、弱火で両面焼いて味が染みたら出来上がり。
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- 5
- 生野菜を添えて頂きます。
きっかけ
醤油糀が出来たので、早速こんにゃくステーキを作ってみました。
いつもは出し醤油で味付けしたのと違い、まろやかな味のこんにゃくステーキになりましたよ。
関連情報
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その他の練物
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こんにゃくと厚揚げのステーキ
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醤油糀は醤油よりまろやかな味がします。
こんにゃくも美味しかったけど、厚揚げが最高に美味しくなりましたよ。