お手軽★わかめの鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikeneko288
焼きそばや中華のお供に。
お手軽なスープです。
みんながつくった数 4

材料(約3人分)

玉ねぎ
1/4~1/2個
★乾燥わかめ
2つまみ程度
★水
600cc程度
★鶏ガラスープの素(中華だし)顆粒
小さじ2杯
1個
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライス(または輪切り)する。
  2. 2
    小鍋に1と★印を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
    味見をして薄ければ、中華だしか塩(分量外)を追加する。
  3. 3
    卵を溶き、2に入れ火を通す。
    器に盛り、白ゴマを振って完成。

おいしくなるコツ

我が家は中華だしのみで味付けをしていますが、塩分が足りなければ中華だし、塩(分量外)で調整して下さい。

きっかけ

焼きそばと一緒に食べられるスープを作りたかったので。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 お手軽 中華 スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mikeneko288 苦手な食材も美味しく食べられるレシピを開拓中です。 ↓クックパッド公開中 http://cookpad.com/kitchen/640095

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/10 20:10
とても美味しくできました☆旦那が2回もおかわりしてくれて、嬉しかったです(*^_^*)また作ります!
Naa*
おかわりもして頂けて良かったです(^^♪ 嬉しいレポート、感謝です❤
2014/02/08 19:10
美味しかったです
ノウズミニマム
美味しく召し上がって頂き良かったです♪ レポート、ありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする