低糖質な海老フライ♪アーモンド衣で! レシピ・作り方

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メルモのまま
糖質制限むけの揚げ物としては普通のパン粉はNGなので、くるみ粉とかいろいろ方法がありますが、エビフライにはアーモンドがとってもあいます!

材料(1人分)

えび(ご予算にあわせてお好きな物を)
5本ぐらい
塩胡椒
少々
小麦粉
小さじ1以下
溶き卵
1こ分
アーモンドスライス(製菓用のもの)
適量
揚げ油
適量
マヨネーズorタルタルソース
好きなだけ

作り方

  1. 1
    海老の下ごしらえをして、まっすぐにのばしておきます。
  2. 2
    1の海老の水分をとり、塩こしょうをします。小麦粉をなるべくうすーくつけ、さらにはたいておとします。(小麦粉は糖質が多いのでなるべく最低限にしましょう)
  3. 3
    次に溶き卵につけますが、溶き卵はたっぷりつけて下さい。(1人分で卵は一個は多いのですが、、、)
  4. 4
    3の海老にアーモンドスライスをたっぷりつけます。
  5. 5
    揚げ油を(オリーブオイルがおすすめです)180度であたため、4の海老を黄金色になるまで揚げたらできあがりです♪

おいしくなるコツ

揚げが足りないと、アーモンドが香ばしくないのでけっこうしっかり揚げてみて下さい。普通のエビフライより高級感があるし、味が濃く、おなかいっぱいになります。アーモンドスライスがあれば是非!

きっかけ

自分だけでなく家族の分もエビフライを作ろうと思ったら、パン粉がなかったので、糖質制限をしている私も普通の食事をしている家族も食べられるようにアーモンドスライスを使った衣でつくりました♪

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
フライエビフライ
関連キーワード
低炭水化物 糖質ゼロ 糖質オフ 吉川メソッド
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

メルモのまま 黒豆ダイエットに始まり、糖質制限によるダイエット、そして最近ではホットヨーグルトダイエットもはじめて、三つ全てのあわせ技で進行中です♪2010年の4月に始めたことから比べると15キロぐらいやせましたが、目標は遥か遠く、、、それに関連したレシピを投稿中です(他のレシピサイトにも投稿中)ブログあります♪http://plaza.rakuten.co.jp/rudorufusyumitto

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