レンジで簡単♪米粉の蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi-chan8810
アレルギー対応の、レンジで出来る蒸しパンです♪
出来上がりまで10分かからないので、おやつ、朝食、コーンやウィンナーを入れて、砂糖を減らして幼児食の主食にも♡♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

米粉
1/2カップ(45g)
砂糖
大さじ2
ひとつまみ
ベーキングパウダー
小さじ1(4g)
豆腐
80g

作り方

  1. 1
    全部をボウルでよーく混ぜます。
    はじめは粉っぽくて混ざりにくいですが、すぐにこんな感じにクリーミーになります★
  2. 2
    耐熱のカップなどに入れ、600wのレンジで3分チン♪

    あっとゆうまに出来上がり♡

おいしくなるコツ

この分量は結構甘めです。お砂糖はお好みで加減してください(^^)

きっかけ

小麦粉、卵、牛乳不使用のおやつ★レシピ本を参考に作りました(^^)

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子蒸しパン小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
アレルギー 卵不使用 幼児食 手づかみ
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

chi-chan8810 簡単に☆短時間で☆がモットーです!! 毎日の料理や離乳食の記録♪ 息子が卵、牛乳、小麦のアレルギーがあるので アレルギー対応レシピもアップしていきます☆ →アレルギー克服!!! 子供たちも成長し、5人家族になり更に時短で美味しいご飯作り頑張ってます♬

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/09 10:24
ちょうど豆腐もあったので。 豆腐と米粉でヘルシーな感じ。 簡単で美味しい♪
あきクリ
ヘルシーですよね♪ 作っていただきありがとうございます!
2016/06/05 20:30
膨らみが足りない?!けど完食してくれました(*^^*)
kkikk
完食してもらえてよかったです(≧∀≦) また作ってみてくださいね♪♪ありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする