レンジで簡単♪米粉の蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
全部をボウルでよーく混ぜます。
はじめは粉っぽくて混ざりにくいですが、すぐにこんな感じにクリーミーになります★ -
2
耐熱のカップなどに入れ、600wのレンジで3分チン♪
あっとゆうまに出来上がり♡
きっかけ
小麦粉、卵、牛乳不使用のおやつ★レシピ本を参考に作りました(^^)
おいしくなるコツ
この分量は結構甘めです。お砂糖はお好みで加減してください(^^)
- レシピID:1490002612
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン

レポートを送る
2 件
出来上がりまで10分かからないので、おやつ、朝食、コーンやウィンナーを入れて、砂糖を減らして幼児食の主食にも♡♡