クランベリーといよかんジャムで蒸しパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 180cc
- クランベリー
- 1カップ
- いよかんジャム
- 大サジ2
- 砂糖
- 50g
- サラダ油
- 大サジ1
作り方
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- 1
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- ボウルに牛乳・砂糖・サラダ油・クランベリー・ジャムを入れて泡立て器でよく混ぜます。
(冷蔵庫の奥で発見したクランベリーと、先日作ったいよかんジャムを使いました。)
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- 2
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- ホットケーキミックスを加え、ヘラで混ぜ合わせます。
アルミを敷いたカップに生地を入れて15~6分蒸します。
生地が膨らんだら竹串で刺してみて、何も付いてこなかったら出来上がり。
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- 3
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- お弁当のおかず入れに買ってたシリコンカップも使ってみました。
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- 4
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- ツルンとむけてこれはいいかも~♪
きっかけ
冷蔵庫の奥に固くなったクランベリーを発見したので蒸しパンに入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
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蒸しパン
- 料理名
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クランベリーといよかんジャムの蒸しパン
甘さ控えめの蒸しパンを作りました。