クランベリーといよかんジャムで蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーコさん52
甘いものが食べたいけどカロリーが気になる・・・
甘さ控えめの蒸しパンを作りました。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ホットケーキミックス
200g
牛乳
180cc
クランベリー
1カップ
いよかんジャム
大サジ2
砂糖
50g
サラダ油
大サジ1

作り方

  1. 1
    ボウルに牛乳・砂糖・サラダ油・クランベリー・ジャムを入れて泡立て器でよく混ぜます。
    (冷蔵庫の奥で発見したクランベリーと、先日作ったいよかんジャムを使いました。)
  2. 2
    ホットケーキミックスを加え、ヘラで混ぜ合わせます。
    アルミを敷いたカップに生地を入れて15~6分蒸します。
    生地が膨らんだら竹串で刺してみて、何も付いてこなかったら出来上がり。
  3. 3
    お弁当のおかず入れに買ってたシリコンカップも使ってみました。
  4. 4
    ツルンとむけてこれはいいかも~♪

きっかけ

冷蔵庫の奥に固くなったクランベリーを発見したので蒸しパンに入れてみました。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
クランベリーといよかんジャムの蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ミーコさん52 市民農園で野菜作りをしています。 無農薬の自家製野菜を使った簡単な料理を紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/15 00:47
クランベリーだけで・・ふっくら蒸しパン美味しかったです♪ レンジでチンしたので余り膨れていないですー。ー; 蒸し器ですれば良かったかも・・ご馳走さま^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん レンジでチンは簡単でいいかもですね~。 見たら食べたくなりました(笑) 私もまた作ろう~。 作レポ有難うございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする