ささっと簡単!豚ピーマンの赤味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- ピーマン
- 3個
- ★赤味噌
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★水
- 50ml
作り方
-
- 1
- ピーマンの種を取り太目の千切りにする。
★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉とピーマンを入れ炒める。
豚肉に火が通ったら★を加えて、少し煮詰まればできあがり!
おいしくなるコツ
赤味噌は他の味噌に比べ溶けにくいのでよく溶かしてから豚肉に加えてください。
きっかけ
旦那が赤味噌大好きなので♪
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚ピーマンの赤味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません