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お弁当にも☆鶏胸肉の香草チーズ焼き レシピ・作り方

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mikeneko288
安い鶏胸肉で☆
パスタやご飯のお供に、お弁当のおかずに。
食べ始めると、止まらない我が家のメニューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
塩コショウ
適量
★パン粉
カップ1/2
★パルメザンチーズ
大さじ3杯
★ドライバジルなどお好みのドライハーブ
大さじ1杯
★ガーリックパウダー
大さじ1杯
オリーブオイル
大さじ3杯程度
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を小さめのひと口サイズに切り、塩コショウをする。
  2. 2
    ★印をビニール袋に入れて口をねじり閉じ、よく混ぜる。
  3. 3
    2に鶏胸肉を入れ、まんべんなくパン粉類が付くように、再びよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、3を入れる。(オイルの飛び跳ねに注意!)
  5. 5
    表面が白っぽくなってきたら裏返し、焼き色が付くまで焼く。
  6. 6
    盛り付けて完成。
    トップの写真は、半量の2人分を盛り付けています。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は短時間で中まで火が通るように、小さめに切っています。 お好みの大きさにカットし、中までよく火を通して下さい。 ★印の量は、お好みで加減して下さい。 ドライハーブはバジル、オレガノ、パセリなどを使用しています。

きっかけ

ハーブを使用したチキンを食べたかったので。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
安い お弁当 お手軽 フライパン
料理名
鶏肉のフライパン焼き

このレシピを作ったユーザ

mikeneko288 苦手な食材も美味しく食べられるレシピを開拓中です。 ↓クックパッド公開中 http://cookpad.com/kitchen/640095

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/17 14:13
バジルの風味が良いですね~♪ とても食べやすくて家族にも好評でした( ´∀`)y
ロータスフィールド
焼き色がとても美味しそうです♪ バジルの風味を味わえますよね(^^♪ 嬉しいコメントありがとうございますm(__)m

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