お弁当にも☆鶏胸肉の香草チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- ★パン粉
- カップ1/2
- ★パルメザンチーズ
- 大さじ3杯
- ★ドライバジルなどお好みのドライハーブ
- 大さじ1杯
- ★ガーリックパウダー
- 大さじ1杯
- オリーブオイル
- 大さじ3杯程度
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を小さめのひと口サイズに切り、塩コショウをする。
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- 2
- ★印をビニール袋に入れて口をねじり閉じ、よく混ぜる。
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- 3
- 2に鶏胸肉を入れ、まんべんなくパン粉類が付くように、再びよく混ぜる。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、3を入れる。(オイルの飛び跳ねに注意!)
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- 5
- 表面が白っぽくなってきたら裏返し、焼き色が付くまで焼く。
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- 6
- 盛り付けて完成。
トップの写真は、半量の2人分を盛り付けています。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は短時間で中まで火が通るように、小さめに切っています。
お好みの大きさにカットし、中までよく火を通して下さい。
★印の量は、お好みで加減して下さい。
ドライハーブはバジル、オレガノ、パセリなどを使用しています。
きっかけ
ハーブを使用したチキンを食べたかったので。
パスタやご飯のお供に、お弁当のおかずに。
食べ始めると、止まらない我が家のメニューです。