ダイエットに!もずくとキャベツの和風スープ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もずく
- 50g
- キャベツ
- 適量
- 長ネギ
- 小半本
- 和風だし
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸かしキャベツとねぎはざく切りにする。
-
- 2
- 調味料も野菜ももずくも全部入れ
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
旦那様のダイエットに毎日モズクを使おうと日々モズク料理に挑戦してます。
関連情報
- カテゴリ
-
もずく
- 料理名
-
モズクとキャベツの和風スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お豆腐をちょっといれるともっとボリュームある一品になります。