作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り、生クリームまたは牛乳を入れよくかき混ぜる。そこに塩も入れる。
-
- 2
- チーズ1枚を半分の大きさに切っておく。
-
- 3
- バターまたは油をフライパンにいれ、卵を流しいれる。すぐに菜箸でぐるぐるかき混ぜて半熟を作る。
-
- 4
- 周りが焼けてきたら卵の真ん中にチーズをおいて、チーズをくるむように卵を巻く。
-
- 5
- お皿に入れて、キッチンペーパーなどで上から形を整えると綺麗にできます。
おいしくなるコツ
牛乳をいれることでふわふわになります
きっかけ
チーズと卵が猛烈に食べたくなってw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません