アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで?!クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dr.pineapple
白だしで洋風クリームパスタ?・・・いやいや、これがなかなかおいしいんです!
ぜひお試しを♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
牛乳
200cc
ベーコン
2~3枚
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
小松菜
1/2束
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
バター(マーガリン)
大さじ1
塩、あらびきコショウ
少々
白だし
大さじ1~2
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを時間より少し短めに茹でる。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分け、小松菜は3cmの長さに切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とバターを熱し、ベーコン、玉ねぎ、しめじ、小松菜の順に炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、いったん火を止めて小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで木べらでよく混ぜてから牛乳と白だしを加えて、再び火(弱め)にかける。
  5. 5
    木べらで④をゆっくり混ぜ、少しとろみがついてきたらスライスチーズを適当に切って入れ、塩で味を調節し、最後に茹であがったパスタを加え、手早くあえる。
  6. 6
    器に盛り、あらびきコショウをふって完成!

きっかけ

スーパーの試食販売員の方が「クリーム系の味付けにも使えるのよ~」と言っていたので、試してみたらなかなかグッドでした!白だしって万能ですね~

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ白だし
関連キーワード
パスタ クリーム 白だし 牛乳
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

dr.pineapple みなさん、こんにちは♪ 好きなものは「インド」「沖縄」「紅茶」「ハーブ」「パイナップル」です♪ インドで紅茶に出会い、体の不調をきっかけにハーブを勉強し、その素晴らしい効果にすっかり魅せられライフワークとなりました☆ 私がここで紹介するレシピはどれも簡単なものばかりですが、家族のおいしい笑顔が一番のごちそうだという思いで作っています。 どうぞよろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする