キャラ弁☆チップとデール☆ レシピ・作り方
![キャラ弁☆チップとデール☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd491dc6c6ccdb2a07c13dbd59f2557aa7eff039.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スライスチーズ 1枚
- カニ風味のサラダスティック 1本
- 焼き海苔 少しだけ
- ゆでたまごの白身 少しだけ
- おさかなのソーセージ 少しだけ
作り方
-
1
★デール編★顔★
スライスチーズをカットします。このとき、口元も切り取ってね! -
2
★頭・耳★
焼き海苔に、チーズを重ねて、頭、耳の形を切り、整えます
口の中も残しておいてね -
3
★耳★
お魚のソーセージやハムなど、ピンク系のものをカットし、マヨネーズで貼る -
4
★口★
舌は、カニ風味のサラダスティックを薄くはがしてカットし、海苔にマヨで貼る
ゆでたまごをスライスして、口と歯の形に切り、マヨで貼る(歯は長めにして鼻のご飯でおさえられる) -
5
★鼻★
白いご飯を少し、ラップに包んで成型し、載せる
カニ風味のサラダスティックを丸く切って、マヨで貼る -
6
★目★
ゆでたまごをスライスし、目の形に丸く切って、海苔に貼り、縁どりを切る
海苔で黒目を作って貼る
ちょっぴり、瞳を丸く切り抜くと可愛い♪
目を貼ったら、完成☆ -
7
★チップ編★
チップは、鼻の色が違うのよ(^^)b あと、前歯が1本なんだけど、これはつけ忘れました(汗) ↓
口をご飯で作ったら、ひげみたいになっちゃった(^^;) -
8
【どんぐり】
ウインナーを短く切って、少し細くしても良いよ
ちくわを輪切りにして、穴にウインナーを詰めればOK!
あとは、ピックや、目をつけてね♪
ストローで型抜きすると簡単
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません