キャラ弁☆リラックマ☆ レシピ・作り方

キャラ弁☆リラックマ☆
口ーラ
口ーラ
『十六穀ご飯』に入ってる黒豆を、ちくわに詰めると、鼻になるよ~(^0^)♪

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯(顔・耳) 適量
  • 薄焼きたまご(耳) ちょこっと
  • ちくわ(鼻) ちょこっと
  • 黒豆(鼻) 1粒
  • 焼き海苔(目・口) ちょこっと

作り方

  1. 1 ★顔・耳★

    お好みの雑穀ご飯を、お弁当にサイズを合わせて、顔と耳を作る

    このとき、ラップにくるんで、握ると作りやすいよ
  2. 2 ★耳★

    薄焼きたまごを、耳の形に切ったら、マヨネーズで、ご飯(耳)に貼り付ける
  3. 3 ★鼻★

    ちくわの先を切って、黒豆を詰める

    顔用のご飯の中央に、少し埋め込むようにすると、ずれにくいよ

    ちくわ+黒豆じゃなくても、白ご飯に焼き海苔を貼っても作れます♪
  4. 4 ★目・口★
    焼き海苔を、丸く切って目にする

    ちくわにも、細く切った焼き海苔をマヨネーズで貼って、口元を可愛くしたら完成♪

きっかけ

幼稚園のお弁当です

  • レシピID:1490002358
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁薄焼き卵
料理名
お弁当
口ーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る